Шоколадная диета

Содержание статьи:

  • Как работает шоколадная диета
  • Действительно ли с помощью шоколадной диеты можно похудеть?
  • Вся правда о шоколадной диете (исследования и эксперементы)

Как работает шоколадная диета

Шоколадная диета — это ваша основная программа для замены еды. Вы замените два приема пищи в день шоколадными коктейлями, съедите пару небольших закусок, один прием пищи и их «Шоколадное угощение».

Вам также рекомендуется выпивать 6-8 стаканов воды в день и можно выпивать до двух чашек кофе или чая (но не молока).

Действительно ли с помощью шоколадной диеты можно похудеть?

Если вы придерживаетесь плана диеты, то шоколадная диета должна сработать. В конце концов, это план замены еды, который предназначен для снижения потребления калорий, создания дефицита калорий и, следовательно, для снижения веса.

Однако проблема заключается в том, что планам замены еды бывает трудно придерживаться. Вы можете есть шоколад три раза в день, в виде двух коктейлей-заменителей еды и одной плитки темного шоколада, но будет ли этого достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу? Сложно сказать.

И сможете ли вы похудеть с помощью этой программы замены еды быстрее, чем с помощью других программ, представленных на рынке? Это тоже сложно сказать. Хотя есть некоторые доказательства того, что шоколад может способствовать снижению веса, нет убедительных доказательств того, что он действительно ускоряет ваш метаболизм и побуждает ваше тело сжигать больше калорий. Программа также не включает упражнения, которые могут ограничить ваши результаты.

Вся правда о шоколадной диете (исследования и эксперементы)

Ежедневное употребление шоколада поможет похудеть? Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это потому, что исследование шоколадной диеты, которое попало в заголовки газет по всему миру в прошлом году, было тщательно продуманной мистификацией.

Теперь виновные предают гласности историю фальшивого исследования диеты и последовавшего за этим безумия в СМИ. Это была тщательно спланированная попытка разоблачить распространенность лженауки и неконтролируемое, нагнетаемое шумихой освещение в прессе.

В статье, размещенной на веб-сайте io9.com, Боханнон объясняет, как возникла история о шоколадной диете. Первым к нему обратился немецкий телепродюсер Петер Оннекен, который работал с Дайаной Лёбл и другими над документальным фильмом о лженауке. Это тема Боханнон, у которой есть докторская степень. в молекулярной биологии — широко освещается. Ранее он провел спецоперацию, опубликованную в журнале Science в 2013 году, разоблачив, как некоторые недобросовестные журналы с открытым доступом публиковали поддельные научные исследования за определенную плату, не подвергая их рецензированию.

Боэннон и создатели фильма придумали план, чтобы доказать, насколько легко превратить плохую науку в громкие заголовки. Они создали веб-сайт для Института диеты и здоровья (группа, которую они создали), наняли врача и аналитика и заплатили испытуемым за участие в небольшом клиническом испытании, которое они должны были провести, чтобы проверить эффекты употребления шоколада. Затем Бохэннон использовал свою смекалку в средствах массовой информации, чтобы опубликовать и предать гласности результаты.

Доктор, как пишет Бохэннон, был в курсе с самого начала. Доктор Гюнтер Франк, врач общей практики из Германии, ранее написал книгу, разоблачающую лженауку в диетической индустрии.

«Испытание горького шоколада в качестве пищевой добавки было его идеей», — пишет Бохэннон. «Когда я спросил его, почему, Фрэнк сказал, что это любимый продукт фанатиков цельной пищи. «Горький шоколад имеет неприятный вкус, поэтому он должен быть полезен для вас, — сказал он. — Это похоже на религию».

Оннекен и его команда провели его как настоящее клиническое испытание: одну треть испытуемых случайным образом посадили на низкоуглеводную диету, а еще одной трети назначили такую ​​же низкоуглеводную диету плюс плитку темного шоколада весом 1,5 унции каждый день. день, а контрольной группе сказали следовать их обычной диете. Участники взвешивались в течение 21 дня, а в конце исследования аналитик подсчитал цифры. Он обнаружил, что группа, которая ела шоколад, теряла вес примерно на 10 % быстрее, чем другие участники диеты.

«Я знаю, о чем вы думаете», — пишет Бохэннон. «Исследование действительно показало ускоренную потерю веса в группе шоколада — разве мы не должны ему доверять? Разве не так работает наука?»

Затем он объясняет:

«Вот маленький грязный научный секрет: если вы измерите большое количество показателей у небольшого числа людей, вы почти гарантированно получите «статистически значимый» результат. Наше исследование включало 18 различных измерений — вес, холестерин, натрий, уровень белка в крови, качество сна, самочувствие и т. д. — от 15 человек (один субъект был исключен). — заголовок мог бы состоять из того, что шоколад улучшает сон или снижает кровяное давление, — но мы знали, что наши шансы получить хотя бы один «статистически значимый» результат были довольно высоки».

Итак, команда составила отчет, демонстрирующий понравившиеся результаты, и отправилась на поиски издателя. «Поскольку это была такая плохая наука, нам пришлось вообще отказаться от рецензирования», — пишет Боханнон. Он разослал рукопись в некоторые из тех же отрывочных журналов, которые он разоблачил во время своей спецоперации, и некоторые из них предложили опубликовать ее, если он заплатит гонорар. Две недели спустя оно появилось в Международном медицинском архиве, который, по словам Боханнона, не редактировал ни слова и брал за эту привилегию 600 евро (около 660 долларов).

Теперь, когда он раскрыл изнанку научного процесса, Боханнон и его сотрудники принялись за СМИ. Они написали заслуживающие внимания пресс-релизы на английском и немецком языках, в которых цитировали «ведущего автора исследования Йоханнеса Боханнона, доктора философии, директора по исследованиям Института диеты и здоровья», которые привлекли внимание нескольких новостных организаций.

Немецкая газета Bild клюнула на удочку, и другие быстро последовали ее примеру. «Вскоре мы появились в Daily Star, Irish Examiner, на немецком веб-сайте Cosmopolitan, в Times of India, на немецком и индийском сайтах Huffington Post и даже в телевизионных новостях в Техасе и в австралийском утреннем ток-шоу», — пишет Боханнон. Популярные фитнес-журналы Shape and Prevention также опубликовали неотразимые новые советы по питанию. (Предупреждение теперь опубликовало примечание редактора, в котором говорится, что исследование было «проведено неквалифицированным исследователем, который манипулировал статистикой».)

Бохэннон говорит, что лишь немногие репортеры задавали вопросы

наводящие вопросы о том, как проводилось исследование. Похоже, никто не искал его в Google и не спрашивал, почему у Института диеты и здоровья не было предыдущего послужного списка. «Надеюсь, наш небольшой эксперимент сделает репортеров и читателей более скептичными», — пишет Боханнон.

Он сказал CBS News, что думает, что бесконечный поток историй о диетах, обещающих быстрые решения, вызывает серьезную озабоченность. «Ожирение имеет значение, — сказал он. «Однозначно, что люди страдают и умирают из-за ожирения в огромных масштабах. Мы должны сообщить об этом».

Так как же читатель узнает, законны ли научные исследования, лежащие в основе истории? Ищите информацию, например, проводилось ли исследование на людях или животных; участвовало ли большое количество людей; измеримое значение любого эффекта, который, как утверждают исследователи, обнаруживается; и опубликовано ли оно в уважаемом рецензируемом журнале (хотя это не является надежным).

«Вот первое и самое простое правило для читателя: если в какой-то новостной статье вам даются советы по диете — смелое утверждение, например, есть это или не есть то, что хорошо или плохо — вам не нужно читать дальше, — сказал Боханнон. «Научный консенсус не выкристаллизовался в отношении диеты и последствий для здоровья человека до такой степени, чтобы можно было делать какие-либо заявления. Это строгая наука. Боюсь сказать, что подавляющее большинство отчетов в этой области — почти все, что вы видите. в глянцевых журналах, посвященных мужскому и женскому здоровью, — в худшем случае это чепуха, а в лучшем — очень, очень плохое освещение».

Бохэннон отметил, что его целью было не поставить в неловкое положение отдельных репортеров, подхвативших шоколадное исследование, — он нацелился на более крупные цели. «Я знаю, под каким давлением они находятся. На самом деле вина лежит на редакторах и владельцах этих СМИ — они те, кто наживается на этой информации, и они безжалостно давят на своих репортеров этой ежедневной рутинной работой. получить заголовки. Вы должны начать с того, чтобы пристыдить их «.

Настоящая научная работа в области питания и здоровья часто является поэтапной, неубедительной или противоречивой, а не источником простых ответов и сексуальных заголовков — как бы мы ни хотели, чтобы шоколадная диета действительно сработала.

Региональный Благотвори­тельный Общественный фонд «Детские Cердца»
Благотворительный фонд «Помоги.org»

Похожие статьи

Диета FODMAP
10 видов диеты и упражнений K-POP IDOL для похудения
Шоколадная диета
Составляем меню правильного питания

Ваш комментарий:

  • Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/j/j16047287/domains/100let.info/wp-includes/script-loader.php on line 2781